Хотите получить качественные черные сплавы - применяйте Науглероживатель RANCO 9905

ПОмогаем
ЛИтейщикам и
МЕТаллургам
Хотите получить качественные черные сплавы - применяйте Науглероживатель RANCO 9905
4 Февраля 2016

Науглероживатель RANCO 9905 представляет собой углеродные добавки, изготавливаемые при высоких температурах. Материал обладает высоким усвоением углерода, отличной скоростью растворения и очень низким содержанием серы, азота и водорода, применяется для производства серого и высокопрочного чугуна, стали и отливок с низким содержанием азота и серы с целью обеспечения высоких требований к качеству при производстве серого и высокопрочного чугунов, а также в сталеплавильных процессах. 

Решение проблем с серой и азотом.

При массовой доле азота выше 0,009% в процессе кристаллизации азот формирует, иногда в сочетании с водородом, дефекты в виде газовых пор или трещин. Науглероживатель RANCO 9905 поддерживает низкое содержание азота в сером чугуне и способствует образованию плотной перлитной структуры и повышенную прочность на разрыв.
Сера является ключевым примесным или легирующим элементом при производстве как серого, так и высокопрочного чугунов. Как правило, в ВЧ содержание серы должно быть как можно меньше, так как для таких чугунов она рассматривается как примесь. Для проведения процесса десульфурации часто используют магний. Следовательно, чем меньше содержание серы, тем меньше потребуется Mg для получения ВЧ. Высокое содержание серы в шихтовых материалах означает, что потребуется большее количество Mg для ее нейтрализации. Это, в свою очередь, приводит к увеличению затрат на производство, образованию избыточного количества шлака и риску возникновения дефектов в отливках из-за неметаллических включений. Поэтому при производстве ВЧ в индукционных печах необходимо использовать в металлозавалке материалы с наименее возможным содержанием серы.


Науглероживатель для чугуна и стали RANCO 9905

Типовой химический состав: 

С фикс. 99,20 %
Зольность 0,50 %
Сера 0,04 %
Азот 0,01 %
Летучие 0,30 %
Фракция: 1-4 мм, 4-10 мм. 
Упаковка в 25 кг мешках по 1000 кг на паллете.